EN

За рубежом заявили о популярности российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2024



Телеканал RT очень популярен за рубежом, заявили в неправительственной организации «Репортёры без границ» (RSF). Отмечается, что российские СМИ востребованы среди жителей латиноамериканских стран, сообщает РИА «Новости». Эксперты уточнили, что канал RT объединился в стратегические союзы со СМИ стран Латинской Америки, аналитическими центрами и научными институтами. Он проводит курс, направленный на противодействие американскому влиянию в регионе.

Материалы с сайта RT Balkans, отмечают аналитики, часто цитируют балканские средства массовой информации. Чаще всего это происходит в Сербии, где люди положительно относятся к России, две страны обладают прочными связями в культурной и религиозной сферах. Кроме того, Россия пользуется большим авторитетом в Боснии и Герцеговине, Черногории.

«Репортёры без границ» также признали, что жители Европы вопреки санкциям и запретам изыскивают пути для того, чтобы смотреть и читать RT.

Как сообщал «Русский мир», ранее Вашингтон объявил о санкциях против медиагруппы «Россия сегодня», РИА «Новости», RT, Sputnik, Ruptly. В МИД РФ заявили, что действия США противоречат их обязательствам в сфере обеспечения свободного доступа к информации, они не останутся без ответа со стороны России.
Метки:
российские СМИ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.