EN

Первый телемост связал молодёжь из Франции и Республики Коми

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2024



Студенты из Парижа и Сыктывкара поделились рассказами о своей жизни и своих городах в рамках телемоста, связавшего участников Международного молодёжного клуба дружбы Франция — Коми из двух стран, сообщает телеграм-канал Русского дома науки и культуры в Париже.

Телемост, организованный Русским домом во французской столице при поддержке Комитета по делам молодёжи Коми, связал учащихся и бакалавров французских вузов и МГИМО, ранее посетивших Всемирный фестиваль молодёжи, и студентов магистратуры филологического факультета Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Молодёжь из Республики Коми рассказала о своём регионе и его традициях, особенностях языка коми и современном молодёжном сленге. Встреча была посвящена изучению языков, она позволила российским студентам поговорить по-французски с носителями языка, а жителям Парижа познакомиться с лексикой, которую использует современная российская молодёжь.

Также участники телемоста, который длился около полутора часов, поговорили о культуре и кухне двух стран, поделились опытом проведения молодёжных мероприятий, рассказали о любимой музыке.

Подобные онлайн-встречи французской и российской молодёжи будут продолжаться, следующая запланирована на октябрь.
Метки:
телемост, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.