EN

Первый телемост связал молодёжь из Франции и Республики Коми

Редакция портала «Русский мир»
23.09.2024



Студенты из Парижа и Сыктывкара поделились рассказами о своей жизни и своих городах в рамках телемоста, связавшего участников Международного молодёжного клуба дружбы Франция — Коми из двух стран, сообщает телеграм-канал Русского дома науки и культуры в Париже.

Телемост, организованный Русским домом во французской столице при поддержке Комитета по делам молодёжи Коми, связал учащихся и бакалавров французских вузов и МГИМО, ранее посетивших Всемирный фестиваль молодёжи, и студентов магистратуры филологического факультета Сыктывкарского государственного университета имени Питирима Сорокина.

Молодёжь из Республики Коми рассказала о своём регионе и его традициях, особенностях языка коми и современном молодёжном сленге. Встреча была посвящена изучению языков, она позволила российским студентам поговорить по-французски с носителями языка, а жителям Парижа познакомиться с лексикой, которую использует современная российская молодёжь.

Также участники телемоста, который длился около полутора часов, поговорили о культуре и кухне двух стран, поделились опытом проведения молодёжных мероприятий, рассказали о любимой музыке.

Подобные онлайн-встречи французской и российской молодёжи будут продолжаться, следующая запланирована на октябрь.
Метки:
телемост, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.