EN

Юридический форум стран БРИКС открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2024

Юридический форум стран БРИКС стартовал в четверг, 19 сентября, сообщает ТАСС. Он проходит в девятый раз, его темой стало «Право на страже справедливого мира», работа продлится до 29 сентября. Участники собрались на площадке МГИМО. Форум направлен на расширение взаимодействия в правовой сфере между странами объединения. Он также позволит укрепить и развить профессиональные и научные обмены. Важное место займёт обсуждение гармонизации правовых систем стран БРИКС.

Итогом работы станет декларация с совместными заявлениями сторон. В качестве организаторов выступают ассоциации юристов России, Бразилии, Индии, юридические общества КНР и ЮАР, Восточно-китайский университет политологии и права, Университет Кейптауна.

В своём приветствии Президент РФ Владимир Путин выразил уверенность в том, что тема мероприятия соответствует общему настрою стран БРИКС, которые прикладывают усилия к формированию демократического многополярного миропорядка. Путин подчеркнул, что эта деятельность основана на чётких и обязательных для всех правовых нормах. Глава государства высоко оценил прямое неформальное общение между авторитетными учёными-правоведами и практикующими юристами из государств БРИКС. Оно становится всё более востребованным, уточнил он.

Метки:
БРИКС, форум

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.