EN

Молодёжь Джибути интересуется русским языком и обучением в России

Редакция портала «Русский мир»
19.09.2024

Молодёжь африканской страны Джибути проявляет интерес к изучению русского языка и поступлению в российские вузы, заявил министр национального образования и профессионального обучения страны Мустафа Мохамед Махамуд в ходе общения с представителями Министерства просвещения России, сообщает сайт российского ведомства

Диалог, посвящённый развитию сотрудничества в образовательной сфере, состоялся при участии главы Департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Усмана Рассуханова и директора Департамента цифровой трансформации и больших данных Андрея Горобца.

Стороны наметили совместные проекты в области цифровых образовательных технологий и изучения русского языка в Джибути. Представитель африканской страны отметил готовность учащихся старших классов школ и колледжей изучать русский язык и поступать в российские вузы.

Обучение русскому языку в стране уже ведётся российскими педагогами. В текущем учебном году в Джубути прибыли два участника проекта «Российский учитель за рубежом», которые проводят занятия по русскому языку для детей и взрослых, а также знакомят местных жителей с историей и культурой России.

Минувшим летом главы профильных министерств России и Джибути подписали меморандум о сотрудничестве в образовательной сфере в рамках Международного форума министров образования «Формируя будущее» в Казани.

Метки:
русский язык, сотрудничество, Джибути

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.