EN

Прогулка по старинному Стамбулу – Русский центр организовал экскурсию по случаю Дня туризма

Русский центр в Стамбуле
16.09.2024

В рамках Международного дня туризма в Стамбуле состоялась экскурсия по городу для соотечественников и гостей из Москвы. 

Стамбул РЦ 16092024_3_2.jpg

Профессиональный экскурсовод провёл по экзотическим местам старого Стамбула. Экскурсанты увидели удивительное архитектурное творение византийского периода – старинную церковь Хора (мечеть Карие). Живой интерес  вызвало посещение мечети Михримах-султан - яркого символа средневековой архитектуры столицы Османской империи. Далее гид предложил прогулку по Каракёю  - живописному району Стамбула, известному своими историческими местами, такими как Галатская башня, и культурным разнообразием. Район Каракёй, впитавший дух многовековой истории, расположенный на европейском побережье пролива Босфор в устье залива Золотой Рог, поразил участников экскурсии своей красотой и величием. Далее на пути экскурсантов была церковь Святого Пантелеймона. После революции 1917 года, когда в Стамбул устремились эмигранты из России, Каракёй стал их пристанищем, а церковь Святого Пантелеймона –духовным центром. 

Стамбул РЦ 16092024_3.jpg

Сейчас верующие часто посещают церковь Святых Равноапостольных Константина и Елены — единственный храм Московского патриархата, который находится на территории генерального консульства России в Стамбуле.

Завершилась экскурсия в парке Йылдыз. Находясь под большим впечатлением от увиденного, экскурсанты поблагодарили гида и выразили надежду продолжить знакомство с этим великолепным городом.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Стамбуле, туризм, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.