EN

Мария Захарова раскритиковала агрессию США против российских журналистов

Редакция портала «Русский мир»
14.09.2024

Санкции США против российских журналистов, являются информационной террористической атакой, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова. По её словам, санкции Вашингтона ставят под угрозу безопасность российских журналистов, сообщает ТАСС

Захарова назвала необоснованными и чудовищными заявления со стороны США в адрес российских СМИ — RT и Sputnik, отметив, что журналисты из России подвергаются физической агрессии. Она подчеркнула, что атаки коллективного Запада направлены против как российских медиаструктур, так и корреспондентов.

Представитель МИД России заявила, что подобная агрессия со стороны Вашингтона может произойти в отношении каждого.

Ранее госсекретарь Энтони Блинкен обвинил медиагруппу RT в «тайных операциях», которые она якобы совершала против ряда стран. В американский санкционный список также попали медиагруппа «Россия сегодня» и её руководитель Дмитрий Киселёв. Минфин США выпустил требование о завершении финансовых операций с медиагруппой до тринадцатого ноября.

Мария Захарова в своём телеграм-канале иронично предложила Вашингтону ввести профессию специалиста по антироссийским санкциям, чтобы ограничения «хотя бы не повторялись», имея в виду RT, в отношении которых американцы пошли «по второму кругу».

Метки:
российские журналисты, санкции

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.