EN

Юрмальская школа запретила учащимся говорить по-русски внутри и за пределами учебного заведения

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2024



Учащихся Юрмальской школы имени Аспазии лишили права использовать иной язык, кроме латышского, не только в классах, но также на школьных мероприятиях и вне стен учебного заведения. Это следует из правил, разработанных школой, сообщает в своём телеграм-канале журналист Алексей Стефанов.

Он привёл на своей странице снимок страницы правил Юрмальской школы имени Аспазии, в которых отмечается, что иной язык, кроме государственного, запрещён на уроках и переменах, проводимых школой мероприятиях (в том числе вне стен учебного заведения) и «представляя школу за её пределами».

Иными словами, отмечает журналист, школьник из русскоязычной семьи имеет право общаться на родном языке исключительно в домашних стенах. Иного выбора ему не оставили. Алексей Стефанов предположил, что на внеклассных мероприятиях русскоязычные дети будут вынуждены молчать, находясь под вечным стрессом.

Журналист выразил удивление молчанием психологов и правозащитников по поводу дискриминационных правил, которые он назвал «национально-культурным и лингвистическим геноцидом русского народа».
Метки:
русскоязычное население, Прибалтика

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.