EN

Жителям Танзании показали комедии Леонида Гайдая

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2024

Фестиваль российского кино «Неделя Мосфильма» прошёл в Танзании во второй раз. Жителям и гостям Дар-эс-Салама и Занзибара показали классику советской комедии и киносказки. Фестиваль был приурочен к столетию «Мосфильма», одной из крупнейшей киностудии России и Европы, сообщает телеграм-канал Русского дома в Дар-эс-Саламе

В течение пяти дней в Дар-эс-Саламе и на Занзибаре проходили показы комедийной классики режиссёра Леонида Гайдая о приключениях Шурика и фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Кроме того, африканские зрители увидели экранизацию пушкинского произведения «Сказка о царе Салтане».

Отмечается, что публика очень тепло восприняла советские фильмы, радовалась комедийным сценам и сопереживала персонажам. По словам зрителей, картины сохранили актуальность, несмотря на то, что были сняты много лет назад.

В рамках фестиваля сотрудники Русского дома рассказали публике на языке суахили о том, как создавались фильмы, и объяснили сложные сюжетные повороты. Картины не только позволили танзанийцам интересно провести время, но также познакомиться с историей, традициями и народами России. После сеансов проходили увлекательные обсуждения фильмов.

Метки:
российское кино, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.