EN

В Калининграде подвели итоги кинофестиваля «Короче»

Редакция портала «Русский мир»
26.08.2024

Гран-при российского фестиваля короткометражного и дебютного кино «Короче» достался полнометражной ленте «Чистый лист» режиссёра Полины Кондратьевой, сообщает ТАСС. Исполнительница главной роли Зинаида Ястржембская также отмечена наградой «За яркий актёрский дебют». Итоги фестиваля подвели накануне, 25 августа. Кинофорум проходил в Калининграде.

Специальным призом «За кинематографическую попытку спасти нашу Землю» жюри отметило картину «Говорит Земля!» Евгения Корчагина.

В конкурсную программу короткометражных фильмов входили тридцать работ. Лучшей среди них стала картина Вари Маценовой «Яблоки». Картине «Последний фильм о любви» Сергея Малкина досталась награда за лучший сценарий, а ленте «Земля» — за лучшую работу оператора. Лучшим режиссёром назвали Никиту Троценко за работу над картиной «Мусор». Приз также вручили мультфильму «Один путь» Егора Харламова. Диплом за оригинальность замысла и изобретательность в воплощении достался картине «Уроды» Александра Самсонова.

Как сообщал «Русский мир», 12-й российский фестиваль короткометражного и дебютного кино «Короче» стартовал 21 августа. Фильмом открытия стала лента Романа Михайлова «Жар-птица», которая снималась в индийском городе Варанаси. Это премьерный показ российского фильма.

В рамках фестиваля, помимо показов конкурсных фильмов, состоялась спецпрограмма, посвящённая выдающемуся кинорежиссёру Сергею Соловьёву. Также прошли мастер-классы, дискуссии, встречи с мастерами кино.

Метки:
кино, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.