EN

Участники «Летнего института» предложили проекты по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
12.08.2024

Иностранные специалисты предложили проекты продвижения русского языка как иностранного (РКИ) в рамках «Летнего института» Псковского государственного университета (ПсковГУ). В проекте участвовал коллектив из двадцати пяти педагогов и учёных из десяти европейских и азиатских государств, сообщает ТАСС

В рамках «Летнего института» для участников проекта в течение полумесяца проводились занятия по дополнительной образовательной программе повышения квалификации «Русский язык как язык межнационального общения». Также участники проекта проводили международные научные исследования по указанному направлению.

В итоге защиту прошли пять групповых инициатив, направленных на продвижение русского языка и литературы.

Педагоги и учёные предложили разработать видеоконтент для популяризации русского языка и творчества русских писателей, объединить усилия университетов России, Сербии, Киргизии и Белоруссии для поддержки детей, изучающих РКИ. Также прошла защита проекта разработки словаря с помощью нейросети и других проектов.

Участниками «Летнего института» в ПсковГУ стали преподаватели и исследователи из Венгрии, Сербии, Монголии, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Белоруссии, Армении, Абхазии и Узбекистана. Проект проходит по инициативе Минобрнауки России.

Метки:
российские вузы, русисты

Новости по теме

Новые публикации

Более 5000 художественных работ – картины, скульптуры, графика, фрески, мозаика, панно. Его картины хранятся в музеях и галереях разных стран, скульптуры украшают площади нескольких мировых центров, а выставки проходят ежегодно как в России, так и по всему миру. В своих работах он хотел запечатлеть историю, откликаясь на события, которые трогали его душу.
21 апреля стартовал очередной этап проекта «Восходящие звёзды», который проходит при поддержке фонда «Русский мир». На этот раз российских молодых музыкантов ждут в Индии, Бангладеш и Малайзии. ОБ этой программе и дальнейших планах рассказывает преподаватель Московской консерватории Маргарита Каратыгина