EN

Россиян и соотечественников приглашают на фестиваль-конкурс русской культуры «Истоки»

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2024

Стартовал приём заявок на участие в Международном онлайн-конкурсе русской культуры «Истоки», который пройдёт в восьмой раз. Вокалистам и творческим коллективам, а также чтецам из любой страны мира предложили представить записи выступлений на русском языке. Итоги будут оглашены в конце октября, сообщает сайт проекта

В рамках конкурса предусмотрены несколько категорий: «Русская песня», «Песня о России», «Эстрадная песня» и «Художественное слово». В рамках вокальных номинаций участники могут исполнить русские народные песни и классику, композиции о России, советские и современные песни.

Проект реализуется для сохранения и продвижения русского языка, культуры, литературы, а также с целью развития патриотического воспитания, укрепления международных связей и поддержки одарённые исполнителей.

Отмечается, что фестиваль позволяет конкурсантам познакомить со своим творчеством публику в России и мире, поделиться своим талантом и найти единомышленников в разных странах.

Работы принимаются до двадцать пятого сентября, их разместят на интернет-страницах фестиваля «Истоки». Лучшие выступления будут определены членами жюри и в результате народного голосования.

Метки:
Истоки, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.