EN

ГИТИС пригласит на учёбу камерунских студентов

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2024



ГИТИС планирует развивать сотрудничество с Международным центром исследований и документации африканских языковых традиций (CERDOTOLA). В одном из ведущих отечественных творческих вузов выразили готовность стать основным методическим центром, где будут готовить театральные кадры для стран, входящих в CERDOTOLA. Об этом шла речь в ходе первой рабочей встречи ректора ГИТИСа Григория Заславского с представителями CERDOTOLA, штаб-квартира которой находится в столице Камеруна Яунде. Встречу организовал Русский деловой центр в Камеруне.

CERDOTOLA планирует развивать театральное образование не только в Камеруне, где находится штаб-квартира, но и в других странах континента. Также необходима методическая помощь в подготовке специалистов различных театральных профессий.

Уже в начале следующего года специалисты ГИТИСа планируют провести в Камеруне первые тренинги. На мастер-классы ведущих преподавателей театрального вуза пригласят тех, кто хочет продолжить обучение в театральной сфере. Те, кто достигнет особых успехов, получат приглашение на учёбу в Россию. Также состоятся лекции по истории русского театра, истории изобразительного искусства и истории костюма. Занятия внесут весомый вклад в исследования африканских коллег.

ГИТИС и CERDOTOLA планируют регулярно проводить консультации по подготовке театральных кадров в Африке.

 

Метки:
Африка, российские вузы, театр

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.