EN

У российских журналистов отобрали аккредитацию на освещение Олимпийских игр в Париже

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2024

Оргкомитет Олимпийских игр отобрал у четырёх российских журналистов аккредитацию для работы на турнире, сообщает ТАСС. По словам Владимира Соловьёва, который возглавляет Союз журналистов России (СЖР), власти Франции не хотят освещения иной точки зрения. В заявлении оргкомитета не приводятся подробности, лишь даётся ссылка на французские законы.

Владимир Соловьёв напомнил, что на Олимпиаду не пустили больше четырёх тысяч человек. И большая часть из них — журналисты из России и Белоруссии. Видимо, через пару дней после открытия турнира Париж вспомнил о четырёх корреспондентах ТАСС, которых аккредитовали ранее, отметил глава СЖР.

О том, что Франция не готова к Олимпиаде, писали не только в российских СМИ, но и в других. Даже иностранные журналисты называют церемонию открытия «отвратительным антихристианским перформансом».

Как сообщал «Русский мир», оргкомитет Олимпийских игр отказался аккредитовать всех журналистов, которые пишут для РИА «Новости Спорт». Запрет организаторы объяснили решением властей Франции. По словам французского министра внутренних дел Жеральда Дарманена, это сделано из-за мифической опасности шпионажа и кибератак.

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков считает, что это решение должны оценить международные правозащитные структуры.

Метки:
Олимпиада, российские журналисты, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.