EN

В Ульяновске представили молодёжную медиаплатформу стран БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2024

Молодёжную медиаплатформу стран БРИКС представили на молодёжном саммите БРИКС, который проходит в Ульяновске, сообщает ТАСС. В Министерстве просвещения РФ рассказали, что она рассчитана на старшеклассников, студентов, начинающих учёных и предпринимателей. Разработчики платформы выразили уверенность, что она поможет каждому найти возможности для личного и профессионального роста.

Сайтом можно будет пользоваться на всех видах устройств. Контент разделяется по темам, в частности уже сейчас можно познакомиться с новостями образования, науки, культуры и молодёжного сотрудничества. Кроме того, там представлены материалы о предстоящих событиях. Информация публикуется по-русски и по-английски. В будущем планируется дополнить версии на всех языках БРИКС.

Партнёрами программы стали государственные и некоммерческие образовательные организации стран БРИКС и крупнейшие СМИ объединения.

В ближайшем будущем появится раздел «Международное сотрудничество». В него войдут тематические каталоги с информацией об образовании и науке в странах БРИКС, о стипендиальных и грантовых программах, стажировках и программах обменов, научных коллаборациях. Запросы от молодёжи из стран БРИКС поступают через форму обратной связи.

Как сообщал «Русский мир», Молодёжный саммит БРИКС стартовал 22 июля. Он является ключевым мероприятием молодёжной повестки председательства России в БРИКС. Форум позволяет молодым лидерам обсудить самые актуальные темы. Среди них образование, наука, технологии, спорт, общественная и волонтёрская деятельность.

По словам организаторов, разработкой каждого вопроса занималась отдельная страна БРИКС. В частности, Россия прорабатывала тему образования и науки. В рамках форума запланирована рабочая встреча руководителей ведомств по делам молодёжи.

Метки:
БРИКС, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.
О судьбе русских в Индонезии и  их вкладе в историю этой страны мы поговорили с кандидатом исторических наук, известным востоковедом, переводчиком на малайский и индонезийский языки, преподавателем МГИМО и Дипломатической академии МИД России Виктором Погадаевым.