EN

Российские специалисты проведут мастер-классы в кинематографическом вузе Марокко

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2024



Русский дом в Рабате и Высший институт аудиовизуальных и кинематографических профессий Марокко (ISMAC) договорились о развитии сотрудничества. Предполагается проведение российскими специалистами мастер-классов и образовательных программ в Марокко, сообщает телеграм-канал Русского дома в Рабате.

Направления сотрудничества обсуждались на встрече директора Русского дома в Рабате Александра Сеня и главы марокканского института Хакима Бельаббеса. В число направлений, интересных обеим сторонам, вошло проведение российскими специалистами мастер-классов и интенсивов, стажировки студентов из обеих стран в России и Марокко, организация совместных семинаров, круглых столов и конференций.

Кроме того, марокканское учебное заведение предложило проводить в кинозалах, которыми располагает институт, для показов фильмов российских режиссёров в рамках образовательных и просветительских мероприятий.

Высший институт аудиовизуальных и кинематографических профессий Марокко существует двенадцать лет, являясь единственным в Марокко государственным учебным заведением, выпускающим специалистов в области телевидения и кинематографии.
Метки:
Африка, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.