EN

Дети РФ и КНР примут участие в конкурсе «Россия — Китай. На крыльях сказки»

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2024



Стартовал приём заявок на конкурс «Россия — Китай. На крыльях сказки». Его проводит Российская государственная детская библиотека (РГДБ). Также в числе организаторов Национальная секция Китая в Международном совете по детской книге и Центр развития культуры Life Tree.

К участию приглашают детей и подростков из обеих стран в возрасте от 6 до 14 лет. Конкурс вошёл в программу Годов культуры России и Китая.

Масштабный творческий проект позволит выявить талантливых детей, приобщить молодое поколение к фольклорному наследию обеих стран. Также он направлен на формирование чувства принадлежности к родной культуре. Конкурс станет дополнительной возможностью для знакомства с произведениями российской и китайской народной литературы.

Конкурсантам предлагают представить творческие работы на основе народных сказок, сказаний или авторских произведений другой страны-участницы. Юные россияне создадут работы на базе китайского фольклора, участники из КНР — на основе фольклора народов России.

Победителей определят в двух возрастных категориях. В первую войдут участники в возрасте от 6 до 10 лет, во вторую — от 11 до 14 лет.

Лучшие работы будут представлены на выставке в РГДБ.

Работы можно присылать до 20 сентября.
Метки:
Китай, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.