EN

Новосибирский госуниверситет договорился о сотрудничестве с тремя вузами Узбекистана

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2024

Новосибирский государственный университет (НГУ) заключил соглашения о сотрудничестве с тремя вузами Узбекистана, сообщает ТАСС. Планируется запустить совместные образовательные программы, проекты студенческой и преподавательской мобильности. Кроме того, будут развиваться совместные исследования и научный обмен.

Партнёрами НГУ стали Термезский государственный университет, Термезский государственный педагогический институт и Денауский институт предпринимательства и педагогики. Совместная работа стартует в следующем, 2025 году. Сотрудничество охватит математические дисциплины, химию, биологию, археологию, историю и филологию.

В НГУ отметили, что рассчитывают на привлечение студентов из Узбекистана для обучения в магистратуре и аспирантуре.

По словам ректора НГУ Михаила Федорука, на сегодняшний день в вузе учатся около семидесяти студентов из Узбекистана. Большинство из них — в магистратуре механико-математического факультета. Также есть ряд совместных научно-исследовательских проектов в сфере гуманитарных наук и вирусологии.

Метки:
Узбекистан, российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.