EN
 / Главная / Все новости / В Чернигове «декоммунизировали» улицы, названные в честь Герцена, Гастелло и Павлова

В Чернигове «декоммунизировали» улицы, названные в честь Герцена, Гастелло и Павлова

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2024

Фото: Чернигов / Alex Arendar / ru.wikipedia.org (CC BY-SA 4.0)###https://ru.wikipedia.org/wiki/Чернигов#/media/Файл:Літній_ранок_у_Чернігові.jpg

Тридцать пять черниговских улиц получили новые названия, сообщает ТАСС. Прежние вызвал недовольство городских властей, так как служили напоминанием об исторической связи Украины с Россией и Советским Союзом. Местные депутаты поддержали это решение.

Тридцать пять улиц и переулков теперь названы в честь украинских географических названий, вооружённых сил, националистов. С карты Чернигова исчезли имена писателя Александра Герцена, полководца Родиона Малиновского, учёного Ивана Павлова, лётчика Николая Гастелло и других.

Как сообщал «Русский мир», почти полтысячи населённых пунктов на Украине хотят переименовать депутаты Верховной рады. По мнению одного из парламентариев, это поможет им отказаться от «имперского наследия» в рамках декоммунизации страны. В частности, с украинской карты исчезнут Ватутино, Красное, Павлоград, Червоноград, Южное, Южноукраинск, Синельниково, Дружба.

Метки:
русофобия

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.