EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники отдохнули на грузинском курорте Бакуриани

Юные соотечественники отдохнули на грузинском курорте Бакуриани

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото предоставлено КСОРСГ

Юные российские соотечественники отдохнули в лагере на горном курорте Бакуриани. Его уже восьмой год организует Координационный совет организаций российских соотечественников Грузии при содействии Секции интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии. Сюда пригласили детей и подростков в возрасте от 13 до 16 лет из разных городов Грузии. За минувшие годы проведение образовательно-оздоровительного лагеря стало доброй традицией, сообщила режиссёр Ева Кузнецова.

В программу вошли творческая олимпиада по русскому языку и тренинги по актёрскому мастерству. Детей научили планировать мероприятия и танцевать вальс, для них организовали кинопоказы и игру «Что? Где? Когда?». Все занятия проходили в игровом формате.

Насыщенная программа лагеря меняется и дополняется каждый год, но неизменными остаются тренинги по актёрскому мастерству, которые проводит Ева Кузнецова. Юрист Елена Филеева преподала детям основы законодательства Грузии и рассказала об особенностях составления проектов.

Также детей ожидала экскурсия на гору, до которой они добирались по канатной дороге.

 

Метки:
российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.