EN
 / Главная / Все новости / Вузы Хабаровска и Шэньяна запустят совместную программу по сборке летательных аппаратов

Вузы Хабаровска и Шэньяна запустят совместную программу по сборке летательных аппаратов

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Тихоокеанский государственный университет (ФГБОУ ВО «ТОГУ»). Фото: сам лично / ru.ruwiki.ru (CC0 1.0)###https://ru.ruwiki.ru/wiki/Тихоокеанский_государственный_университет#/media/Файл:Тихоокеанский_государственный_университет.jpgТихоокеанский государственный университет (ТОГУ) в Хабаровске и Шэньянский аэрокосмический университет из Китая договорились о запуске совместной образовательной программы в области разработки летательных аппаратов, сообщает ТАСС

По словам проректора по цифровому развитию и международной деятельности ТОГУ Николая Сорокина, в планах сторон открыть студенческое конструкторское бюро и создать образовательную программу при участии китайского индустриального партнёра. Сотрудничество коснётся таких направлений, как проектирование, разработка и сборка летательных аппаратов, в том числе беспилотников.

Проректор отметил, что также хабаровский вуз готовится к запуску совместных программ ещё с двумя вузами Китая в сфере экономики, менеджмента, строительства и других областях. Он отметил, что ТОГУ работает над ростом количества студентов из-за рубежа и, в частности, планирует выйти на образовательный рынок Вьетнама. Сейчас в вузе учатся свыше 1100 иностранных студентов из двадцати четырёх государств.

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.