EN

Педагоги и специалисты из Африки изучают русский язык в Ставрополье

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2024

Педагоги и специалисты в области сельского хозяйства из Зимбабве, Буркина-Фасо, Уганды и Египта прибыли в Ставрополь в рамках проекта по популяризации русского языка и российского образования в странах Африки. Его реализует Северо-Кавказский федеральный университет (СКФУ), сообщает сайт Чеченской государственной телерадиокомпании «Грозный»

Ректор Дмитрий Беспалов отметил, что вуз открыл проект во второй раз, включив в него специальное направление для представителей агропромышленной отрасли. Занятия продлятся в течение двенадцати дней, в программу вошли около двадцати лекций, а также мастер-классов, семинаров и тренингов, нацеленных на погружение педагогов и учёных из стран Африки в русскую языковую и культурную среду.

Ректор выразил убеждение в том, что многовекторный проект позволит повысить компетенции специалистов в разных сферах.

Программу создали представители Гуманитарного института СКФУ. На начальном этапе африканские гости изучают методику, технологии и практики преподавания русского языка как иностранного (РКИ).

В частности, педагогам расскажут о методиках преподавания РКИ с объяснением фонетики, интонации, особенностей произношения и грамматики. Помимо занятий, запланированы визиты в музеи и экскурсии по региону.

Участникам программы выдадут сертификаты и методические разработки для применения на занятиях в своих странах. Специалисты агропромышленной отрасли смогут познакомиться с развитием этой сферы в Ставропольском крае.

Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.