EN
 / Главная / Все новости / Знание русского языка помогает трудоустроиться во Вьетнаме, рассказал русист

Знание русского языка помогает трудоустроиться во Вьетнаме, рассказал русист

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2024

Фото: пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/137676073/?utm_source=search&utm_term=serpРусский язык очень востребован во Вьетнаме, а те, кто им владеет, получают множество возможностей для трудоустройства. Об этом рассказал педагог-русист из Вьетнама Нгуен Фан Хыонг Суан. По его словам популярность русского языка объясняется «тесными политическими отношениями» России и Вьетнама, сообщает «Российская газета»

Вьетнамский русист стал участником двадцать четвёртого Международного Пушкинского конкурса, в рамках которого представил эссе, посвящённое Александру Пушкину и русскому языку. В работе Нгуен Фан Хыонг Суан затронул вопросы популярности русского языка во Вьетнаме и рассказал о карьерных преимуществах, которые получает специалист, овладевший языком Пушкина.

Русист отметил, что во Вьетнаме реализуется немало крупных проектов с российским участием в области энергетики, нефтегазовой промышленности, машиностроения и судостроения, а также банковской сфере. Кроме того, страны активно развивают военно-техническое и научное взаимодействие.

Также педагог упомянул, что Вьетнам принимает большое количество российских и русскоязычных туристов. В своей работе он призвал вьетнамских студентов к изучению русского языка, что даст им немалый выбор вакансий для трудоустройства.

Автор эссе рассказал о любви вьетнамских читателей к творчеству Александра Пушкина. Например, в школьные годы многие вьетнамцы изучают стихи «Я вас любил» и «Зимняя дорога» как в переводе, так и на русском языке.

Метки:
образование, русисты

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.