EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники в Эквадоре начали изучать русский язык

Юные соотечественники в Эквадоре начали изучать русский язык

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/113499073/?utm_source=search&utm_term=serpЮные российские соотечественники в Эквадоре начали изучать русский язык, сообщает «Эквадор сегодня». К занятиям в онлайн-формате приступили пятнадцать человек. Их организовала Русская воскресная школа при православном приходе Святой Троицы в Эквадоре. Это практически единственная возможность для детей из смешанных русско-эквадорских семей выучить русский язык, потому что ни одной русской школы в стране нет.

Организованы три группы. В двух занимаются дети-билингвы младшего и старшего возраста. В третьей группе изучают русский как иностранный ребята, которые вообще не владеют языком. Шесть человек учатся за счёт пожертвований прихожан русского и сербского православных приходов не только Эквадора, но и Перу.

Вскоре ещё десять человек смогут изучать русский язык. Группы на бесплатной основе организует Министерство просвещения РФ. Уроки будут проводить старшекурсники российских педагогических вузов.

Метки:
образование, дети

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.