EN

Солисты «Московского квартета» выступили в Японии

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2024

Российские музыканты выступили в Осаке, сообщает РИА «Новости». Вместе с ансамблем солистов «Московского квартета» на сцену вышла японская оперная певица Каёко Амано. Концерт состоялся 6 июля в генконсульстве РФ, он вошёл в программу Фестиваля российской культуры в Японии.

Музыканты исполняли произведения отечественных, западных и японских композиторов, японские народные песни и многое другое. Прозвучали оперные арии, романсы на стихи русских поэтов.

Слушатели, среди которых были представители общественных, культурных и деловых кругов региона Кансай, принимали артистов очень тепло. По словам российских музыкантов, они не в первый раз выступают перед японской публикой и всегда получают удовольствие от общения с ней.

Каёко Амано, которую часто называют «японкой с русской душой», выразила надежду на продолжение встреч. Она училась в Московской консерватории имени Чайковского и хорошо знает русскую музыку.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль российской культуры стартовал 22 апреля. Мероприятия фестивальной программы посвящены юбилеям сразу трёх деятелей русской культуры: Александра Пушкина, Модеста Мусоргского и Николая Римского-Корсакова. В афишу вошли, в частности, гастроли Московского художественного театра имени Чехова.

Фестиваль русской культуры проходит в Японии с 2006 года. За столько лет он стал уже традиционным событием. Он знакомит японцев с балетом, музыкой, театром, цирком и другими направлениями российской культуры.

Метки:
российские исполнители

Новости по теме

Новые публикации

Дипломат, востоковед, историк, переводчик-полиглот, поэт, драматург, блестящий пианист, композитор... Как много удалось успеть Александру Сергеевичу Грибоедову за его короткие 34 года. Сам он считал себя прежде всего литератором и в памяти народной остался как автор бессмертной комедии «Горе от ума». 15 января исполняется 230 лет со дня его рождения.
Настоящим вершителем судеб России стал родившийся ровно 300 лет назад, 15 января 1725 года, Пётр Александрович Румянцев-Задунайский. Победы этого полководца предопределили овладение Российской империей Крымом и её выход на Нижний Дунай.