EN
 / Главная / Все новости / Олимпиада по русскому языку состоялась в Грузии

Олимпиада по русскому языку состоялась в Грузии

Редакция портала «Русский мир»
08.07.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8054/v-fevrale-v-minprosvescheniya-rossii-startuet-sbor-zayavok-na-provedenie-ekspertizy-elektronnyh-uchebno-metodicheskih-materialov/В грузинском посёлке городского типа Бакуриани прошла олимпиада по русскому языку, её участниками стали дети российских соотечественников, обучающиеся в старших классах школ Грузии. Школьники также поделились планами на будущее и рассказали о профессиях, которые они выбрали, сообщает телеграм-канал Русского дома в Армении

Участникам предложили написать сочинения на тему «Что я сделаю, если стану президентом». В своих работах ребята раскрыли многие важные вопросы социальной жизни, развития экономики, соблюдения прав человека.

Замглавы представительства Россотрудничества в Армении Екатерина Андреева дала высокую оценку работам, отметив, что «современная молодёжь мыслит очень по-взрослому». Также школьники поведали о том, какие профессии выбрали. Отмечается, что наиболее часто звучали специальности, связанные с правом и социологией.

В начале июля «Русский мир» сообщал об участии российской и грузинской молодёжи в летней школе в Ставрополе, посвящённой вопросам безопасности, религии, сохранения исторического и культурного наследия России и стран Южного Кавказа.

Лекции и мастер-классы были организованы для представителей вузов Тбилиси, Волгограда и Еревана и других университетов.

Метки:
олимпиада по русскому языку, российские соотечественники, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.