EN
 / Главная / Все новости / Посол РФ в Таджикистане: Попытки Запада расколоть российское зарубежье бесперспективны

Посол РФ в Таджикистане: Попытки Запада расколоть российское зарубежье бесперспективны

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8496/v-moskve-obsudili-proekty-minprosvescheniya-rossii-v-respublike-tadzhikistan/

В Душанбе состоялась восемнадцатая страновая отчётно-выборная конференция объединений российских соотечественников Таджикистана. Глава российской дипмиссии в стране Семён Григорьев заявил о бесперспективности попыток Запада разобщить российских соотечественников за границей, сообщает ТАСС.

В рамках собрания состоялись выборы руководящего состава Координационного совета объединений российских соотечественников в Таджикистане (КСОРС РТ). Российский посол отметил, что конференция открылась в период, когда коллективный Запад стремится сломать международные обязательства, очернить Россию и расколоть русскую общину за рубежом.

Дипломат заявил, что это делается для ослабления России и нанесения ущерба многонациональному народу страны. Он заверил, что перечисленные попытки Запада навредить России и её гражданам обречены на неудачу.

Семён Григорьев подчеркнул, что Россия, как и прежде, движется своим курсом, защищая базовые принципы Устава ООН, в том числе уважение суверенного равенства государств.
Метки:
российские соотечественники, страновая конференция

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.