EN

Молодёжь из 12 стран посетила Югру в рамках программы «Здравствуй, Россия!»

Редакция портала «Русский мир»
02.07.2024

Ханты-Мансийский автономный округ — Югра восхитил молодёжь из двенадцати стран мира, молодые соотечественники посетили регион в рамках программы Россотрудничества «Здравствуй, Россия!». В течение недели гости знакомились с культурой и традициями края, а также общались с местными жителями и приняли участие в гуманитарной акции, сообщает сайт Россотрудничества

В Югру прибыли жители Франции, Сербии, Израиля, Уганды, Танзании, Бангладеш, Южной Осетии и других государств. Они получили возможность побывать в России после побед в конкурсах и олимпиадах на знание русского языка, культуры и истории России.

В программу их пребывания в Югре вошли экскурсии по Ханты-Мансийску с посещением научных центров и музеев, посвящённых культуре и традициям региона. 

Также гости познакомились с местной творческой и спортивной молодёжью, православными верующими, приняли участие в экологической и гуманитарной акциях.

Также молодые соотечественники отметили в Югре День молодёжи. На встрече с врио главы региона Русланом Кухаруком они рассказали о впечатлениях от поездки, поблагодарили за гостеприимство и пообещали рассказать о российском крае в странах своего проживания.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.