EN
 / Главная / Все новости / Курсы русского языка для госслужащих открылись в Камеруне

Курсы русского языка для госслужащих открылись в Камеруне

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2024

Фото: стоп-кадр / RUDN University / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=GQDQL52z6tg

Русский язык начали изучать государственные служащие Камеруна. Первые курсы для них были организованы в столице республики Яунде Институтом русского языка РУДН и Центром открытого образования на русском языке и обучения русскому языку, который действует в Дуале.

К занятиям приступили таможенники, полицейские и сотрудники министерства лесного хозяйства и природных ресурсов. К открытию программы побудило развитие отношений Камеруна с Россией, которое привело к активизации торгового взаимодействия и установлению двусторонних профессиональных контактов.

Представитель Института русского языка РУДН Светлана Ельникова отметила, что камерунцы проявляют искреннюю заинтересованность в изучении русского языка, а также демонстрируют впечатляющие успехи.
Метки:
образование, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.