EN
 / Главная / Все новости / В армянском Гюмри открылась летняя школа русского языка

В армянском Гюмри открылась летняя школа русского языка

Редакция портала «Русский мир»
28.06.2024

Фото: Российское движение школьников / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8535/v-armenii-200-detey-budut-izuchat-russkiy-yazyk-i-kulturu-rossii-v-mezhdunarodnom-lagere-pervyy/

В армянском городе Гюмри открылась летняя школа, в рамках которой детей будут обучать русскому языку. Занятия с опытным педагогом-русистом проходят в Русском доме в Гюмри, сообщает сайт Россотрудничества.

Братья — семилетний Айк и девятилетний Артур — с большим желанием пришли на урок в Русский дом. Они рассказали, что к русскому языку их приобщила бабушка, которая рассказывала детям сказки на русском.

Изучать основы русского языка и повышать знания дети из Гюмри будут под началом учителя с большим опытом преподавания русского языка Гаяне Гаспарян. Курс обучения построен так, чтобы занятия были интересны ребятам. Юные слушатели будут изучать русский язык с помощью игр, увлекательных викторин и просмотров мультфильмов.

В июне в Армянском Анкаване прошла первая смена языкового лагеря, организованного Русской гуманитарной миссией. Пятьдесят детей из Нагорного Карабаха в игровой форме изучали русский язык, занимались творчеством и спортом, исполняли русские и армянские песни.
Метки:
образование, дети, летняя школа

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.