EN
 / Главная / Все новости / В Приднестровье провели акцию «Свеча памяти»

В Приднестровье провели акцию «Свеча памяти»

Виктория Козак, Рыбница
26.06.2024

235.jpg

22 июня в день памяти и скорби коллектив Рыбницкого филиала ПГУ им. Т. Г Шевченко при участии Кабинета «Русский мир» принял участие в акции «Свеча памяти» на городском Мемориале Славы, приуроченной к началу Великой Отечественной войны.

Зажжение Свечи памяти – дань уважения, дань памяти героям, которые погибли, защищая Родину. Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны фашистская Германия напала на Советский Союз, нанеся массированный удар по военным и стратегическим объектам и многим городам. Так началась Великая Отечественная война, которая продолжалась 1418 дней и ночей, и в которой СССР потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять.

Рыбничане возложили живые цветы и лампадки к Вечному огню. Память погибших почтили минутой молчания.

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рыбнице, Приднестровье, акция «Свеча памяти»

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.