EN
 / Главная / Все новости / Молодых соотечественников наградили поездкой в Москву за победу в конкурсе «Моя семья в истории»

Молодых соотечественников наградили поездкой в Москву за победу в конкурсе «Моя семья в истории»

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2024

Фото: М. Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/130408073/Пятнадцать молодых российских соотечественников из стран ближнего и дальнего зарубежья вошли в число победителей первого международного конкурса «Моя семья в истории». Их наградили поездкой в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!», сообщает телеграм-канал «Русский дом»

Работы, посвящённые родственникам юных соотечественников и истории русской общины в странах их проживания, прислали свыше сорока участников из Болгарии, Кипра, Испании, Польши, Туниса, Франции, Чехии и ряда других стран.

В итоге были названы имена пятнадцати победителей, которые в августе текущего года присоединятся к Школе историков-архивистов и приедут в Москву в рамках программы «Здравствуй, Россия!», позволяющей молодым соотечественникам знакомиться со страной своих предков.

Программа пребывания детей в Москве продлится с четвёртого по десятое августа, они познакомятся с историей и культурой России в Доме русского зарубежья, Российском научно-исследовательском институте культурного и природного наследия имени Дмитрия Лихачёва, Центральном государственном архиве Москвы, Российской государственной библиотеке и других учреждениях.

Старт конкурсу «Моя семья в истории» дали в начале марта. Молодым людям предложили рассказать в эссе на русском языке о своих родственниках в истории России и русской общины за границей.

 

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.