EN

Вузы России и Узбекистана подписали более десяти соглашений на форуме во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Больше десяти договоров о сотрудничестве подписали вузы двух стран в рамках Российско-Узбекского образовательного форума, сообщает ТАСС. Он проходит во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Планируется совместная работа, направленная на развитие проектов в сфере биотехнологий. Кроме того, возрастёт количество образовательных программ для химиков на русском языке благодаря совместному продвижению проекта «Менделеевская школа»/«Mendeleyev Maktabi». Ещё одно соглашение заключили Российская академия образования, Ташкентский государственный педагогический университет имени Низами и Институт переподготовки и повышения квалификации кадров системы высшего образования при Министерстве высшего образования, науки и инноваций Узбекистана.

ДВФУ заключил соглашение о развитии совместных проектов в области биотехнологий с Бухарским государственным университетом. Благодаря этому будут развиваться студенческие и преподавательские обмены, стажировки, учебно-производственные и исследовательские практики.

Как сообщил ректор ДВФУ Борис Коробец, сейчас больше трёхсот узбекистанских граждан занимаются в Центре русского языка и культуры ДВФУ, ещё почти сто тридцать являются студентами ДВФУ. Планируется развивать совместные проекты в области биотехнологий и продовольственной безопасности.

Ректор ДВФУ рассказал готовности университета создавать совместные образовательные программы и выстраивать новые академические обмены с университетами Узбекистана.

Метки:
Узбекистан, сотрудничество, вузы

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.