EN
 / Главная / Все новости / Праздник русского языка прошёл в Бразилии

Праздник русского языка прошёл в Бразилии

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/v_rio_de_zhaneyro_proshel_prazdnik_russkogo_yazyka/

В Рио-де-Жанейро состоялись концерт народного ансамбля «Россия», мастер-класс по русскому языку и лекция по сказкам Пушкина. Они вошли в программу культурно-образовательных мероприятий, направленных на популяризацию русского языка и российской культуры, сообщает сайт Министерства культуры России.

На сцене Teatro Riachuelo выступил Государственный академический русский народный ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Солистка Нина Шацкая исполнила известные русские народные песни. Она отметила, что при составлении репертуара стремилась показать мелодичность русской речи.

На площадке Casa de Cultura Laura Alvim провели мастер-класс, участников которого познакомили с русским алфавитом и другими особенностями русского языка. Кроме того, их научили некоторым словам и фразам на русском языке. Также в программу вошло занятие для бразильских учителей и студентов.

Интересной получилась лекция о сказках Пушкина, на которой присутствующим рассказали о биографии и произведениях русского классика, а также фольклорных материалах, которые он использовал при сочинении сказок.

Праздник русского языка состоялся при поддержке Минкультуры РФ, МИД РФ и ФГБУК РОСКОНЦЕРТ. Впереди проведения подобных мероприятий в Лаосе и Омане. По словам министра культуры России Ольги Любимовой, проект позволяет представлять за рубежом красоту русского языка и традиции народов России.
Метки:
русский язык, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.