EN
 / Главная / Все новости / Создана Ассоциация городов и муниципалитетов стран БРИКС+

Создана Ассоциация городов и муниципалитетов стран БРИКС+

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024



Ассоциация городов и муниципалитетов стран БРИКС+ объединит больше восемнадцати тысяч городов, сообщает ТАСС. Решение о её создании приняли на Форуме городов стран БРИКС+, который проходит в пятницу, 21 июня, в столице Татарстана.

Организацию на период становления возглавит мэр Казани Ильсур Метшин, который ранее и выдвинул идею о её учреждении. Штаб-квартиры откроются в Казани и Дубае.

На форуме отметили, что ассоциация станет площадкой для развития сотрудничества между городами. Там же наладят процесс обмена опытом, обсуждения проблем, работу над совместными проектами. Члены Ассоциации смогут быстрее внедрять эффективные и инновационные решения во все сферы городской жизни, создавать новые рабочие места.

Вступить в Ассоциацию смогут муниципалитеты не только из стран-участниц БРИКС, но и из других заинтересованных государств. В связи с этим предложено выйти за рамки формата БРИКС и расширить его до БРИКС+.
Метки:
БРИКС

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.