EN
 / Главная / Все новости / Россия призвала СПЧ ООН отреагировать на проявления русофобии на Украине и в странах Запада

Россия призвала СПЧ ООН отреагировать на проявления русофобии на Украине и в странах Запада

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024



Российская делегация, участвующая в сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ) в Женеве, рассказала о процветающей в Европе русофобии и призвала руководство СПЧ ООН к незамедлительной реакции на проявления дискриминации в отношении русских на Украине и в государствах коллективного Запада, сообщает ТАСС.

На заседании российские дипломаты призвали Верховного комиссар ООН по правам человека Фолькера Тюрка и его коллег «своевременно и объективно» откликаться на проявление русофобии и другие нарушения прав человека на Украине в странах Евросоюза, Великобритании, США и других западных государствах.

Представитель российской делегации Илья Бармин отметил, что жертвами русофобии, процветающей в странах Европы, стали россияне и русскоязычные жители, которых лишают работы и дискриминируют иными способами.

По словам представителя России, наибольшее количество подобных случаев фиксируется в странах Балтии, в которых русскоговорящим жителям фактически запрещено использование родного языка, а за высказывание можно получить выдворение из страны и уголовное дело.
Метки:
ООН, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).