EN

Свечи в память о погибших в Великой Отечественной войне зажгут в Молдавии

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



«Свечу памяти» зажгут жители Молдавии, сообщает РИА «Новости». Акцию приурочат ко Дню памяти и скорби. По словам Алексея Петровича, который возглавляет координационный комитет «Победа» и поисковое движение республики, она состоится на мемориале «Вечность», а утром 22 июня на мемориале будут возлагать цветы. Он пригласил принять участие в мемориальных мероприятиях всех, кто желает отдать дань памяти жертвам Великой Отечественной войны.

Вечером 21 июня на мемориале «Вечность» проведут обзорную экскурсию, посвящённую истории создания главной воинской святыни Молдавии. На следующий день в селе Кошница Дубоссарского района откроют мемориальный знак в честь героя обороны Молдавии, лейтенанта Василия Суворина.

Как сообщал «Русский мир», мемориальная акция «Свеча памяти», приуроченная к годовщине начала Великой Отечественной войны, пройдёт в ночь с 21 на 22 июня в России и за рубежом. В частности, в столице Киргизии акция запланирована в парке имени Героя Советского Союза Даира Асанова у памятника блокадникам Ленинграда, она пройдёт под сопровождение живой музыки в исполнении оркестра. Мероприятия в память о скорбной дате готовятся в Германии.
Метки:
День памяти и скорби, Кишинёв

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.