EN
 / Главная / Все новости / В Брюсселе открылась выставка «Пушкин и Москва»

В Брюсселе открылась выставка «Пушкин и Москва»

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



В бельгийской столице открылась выставка «Пушкин и Москва», приуроченная к 225-летию русского классика. Экспозиция, рассказывающая об Александре Пушкине, а также о его эпохе, окружении и Москве XIX века, работает в Русском доме в Брюсселе, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Посетители выставки могут увидеть российскую столицу глазами Александра Пушкина и других известных людей того времени — Петра Вяземского, Евгения Баратынского, Дениса Давыдова и других.

На представленных изображениях запечатлены памятники истории и архитектуры Москвы. Кроме того, выставка позволяет гостям посетить дома и театры пушкинской эпохи, побывать на балах в Благородном собрании и в Английском клубе.

Экспозиция открыта до двадцать девятого августа. Её подготовил Государственный музей А. С. Пушкина, помощь в создании выставки оказал Общественный совет при Россотрудничестве. Благодаря переводу с пушкинской Москвой могут знакомиться носители английского, испанского, французского, немецкого и польского языков.

В Бельгию выставка прибыла из Франции, в текущем году также запланировано открытие экспозиции Люксембурге, Финляндии, Швеции, Польше, Бельгии, Австрии, Казахстане.
Метки:
Александр Пушкин, выставка

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).