EN
 / Главная / Все новости / В двух вузах Буркина-Фасо откроются курсы русского языка

В двух вузах Буркина-Фасо откроются курсы русского языка

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Два крупных вуза Буркина-Фасо запустят курсы русского языка, это связано с большим запросом на его изучение в Бобо-Диулассо, втором по размеру городе страны. Открытию обучения в двух вузах способствовала активная работа негосударственного Русского дома в Буркина-Фасо, сообщает в телеграм-канале учреждения.

Обучение русскому языку начнётся в Высшем институте профессиональных исследований (ISFP) и университете Aube Nouvelle. В Русском доме рассказали, что регулярно получают просьбы об открытии курсов по русскому языку в городе Бобо-Диулассо.

В учреждении поделились планами о создании филиала Русского дома в одном из крупнейших городов страны. Там пояснили, что это стало возможным благодаря опыту организации дистанционных занятий и сотрудничества с университетами России.

«Мы рады, что вносим свою лепту в популяризацию российской культуры на Африканском континенте», — отметили в Русском доме в Буркина-Фасо.

В апреле в столице страны открылись первые дистанционные курсы русского языка в рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским государственным университетом (СПбГУ).
Метки:
курсы русского языка, Африка

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.