EN
 / Главная / Все новости / Россия может увеличить квоты для студентов из КНДР

Россия может увеличить квоты для студентов из КНДР

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Количество квот для студентов из КНДР может возрасти, сообщает РИА «Новости». По словам заместителя главы Россотрудничества Павла Шевцова, сейчас этот вопрос обсуждается, и в Пхеньяне выражают заинтересованность.

Сегодня для Северной Кореи за счёт федерального бюджета выделяют пятьдесят два места в отечественных вузах, уточнил Павел Шевцов. Возможно, это число увеличится почти в два раза, достигнув сотни.

Квоту заполняют мотивированные и целеустремлённые молодые люди, которые планируют вернуться на родину после получения диплома.

В Россотрудничестве назвали квоты действенным механизмом, который позволяет подготовить для КНДР высококвалифицированные кадры.

Как сообщал «Русский мир», Россия и Северная Корея будут продвигать взаимодействие в образовательной сфере. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин после завершения переговоров со своим коллегой из КНДР Ким Чен Ыном. Российский лидер отметил, что сегодня в отечественных университетах учатся сто тридцать студентов из КНДР.

Ранее вопросы сотрудничества в области образования обсудили министр науки и высшего образования России Валерий Фальков и глава Минобразования КНДР Ким Сын Ду. Министр образования КНДР на встрече с российским коллегой предложил возобновить академическую мобильность между университетами двух стран. Во время посещения России корейские специалисты в области образования побывали в ряде вузов Москвы и Дальнего Востока.
Метки:
КДНР, российские вузы, квоты

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.