EN
 / Главная / Все новости / На бизнес-саммите в Замбии открылся стенд о русском языке, российской культуре и образовании

На бизнес-саммите в Замбии открылся стенд о русском языке, российской культуре и образовании

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



Российский стенд открылся на полях бизнес-саммита креативных индустрий Замбии. Гости стенда, организованного Русским домом в Лусаке, могут узнать о русском языке и российской культуре, а также возможности получения образования в России, сообщает телеграм-канал «Русский дом».

Первым посетителем российского стенда стал министр коммерции и промышленности Замбии Чипока Муленга. Также здесь ждут экспертов в сфере культуры и искусства, спорта и туризма, молодёжной политики и других участников бизнес-саммита.

Студенты курсов русского языка, действующих в Русском доме в Лусаке, по давней традиции присоединились к масштабному мероприятию в качестве волонтёров. Они рассказывают посетителям о России на местных языках, а также по-русски и по-английски.

Двадцатого июня глава Русского дома в Лусаке Светлана Ковалева станет участником дискуссионной программы, посвящённой роли международных институтов в развитии творческой индустрии Замбии.
Метки:
русская культура, Африка

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).