EN
 / Главная / Все новости / В Белграде назвали победителей русско-сербского конкурса ко Дню славянской письменности

В Белграде назвали победителей русско-сербского конкурса ко Дню славянской письменности

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024



В Белграде объявили результаты русско-сербского конкурса, посвящённого Дню славянской письменности и культуры. Состязание, позволившее участникам проявить себя в литературном и художественном творчестве, собрало конкурсантов из Сербии и Республики Сербской, сообщает телеграм-канал «Балканист».

В этом году конкурс проходил в трёх категориях: сочинение, рисунок и каллиграфия. Участники, ставшие победителями в старших группах, были награждены возможностью участия в образовательной поездке на остров Корфу по программе «По стопам наших предков».

Школьники смогут пройти по историческим маршрутам сербских бойцов Первой мировой войны и обновить все монументы, установленные в их честь. Участники, также завоевавшие высокие места, и их наставники получили дипломы и подарки.

На мероприятии подведения итогов конкурса выступили детский хор «Растко» и смешанный хор храма Святого Саввы. В их исполнении прозвучали духовные произведения, а также народные сербские и русские песни.

Конкурс, как и прежде, провели Сербское отделение Международного фонда духовного единства народов, храм Святого Саввы и спортивное общество «Святая Сербия» при активной помощи Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сербии.
Метки:
День славянской письменности и культуры, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).