EN
 / Главная / Все новости / Ярославские педагоги будут преподавать русский язык в Гане

Ярославские педагоги будут преподавать русский язык в Гане

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Ярославль. Памятник Константину Ушинскому. Фото: пресс-служба ЯГПУ им. К. Д. Ушинского / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/7663/v-yaroslavskom-peduniversitete-otkryli-pamyatnik-konstantinu-ushinskomu/Русский язык будут преподавать студентам в Гане специалисты Ярославского государственного педагогического университета имени Ушинского. Александр Купцов и Валерия Кравец приступят к работе в Университете Ганы в Аккре, сообщает «Ярославский регион»

В рамках партнёрства между двумя вузами запланированы шесть русскоязычных образовательных программ. Курс русского языка рассчитан на сорок пять дней, затем студенты пройдут тестирование на уровень владения языком.

Год назад Ярославский университет в рамках проекта Минпросвещения РФ успешно реализовал программы обучения русскому языку в Гане и в Кот-д'Ивуаре. Студенты прошли трёхмесячный курс русского языка.

В этом году университет реализовывает проект Центра открытого образования на русском языке при поддержке фонда «Моя история».

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году педагоги из ЯГПУ, вернувшиеся из Кот-Д'Ивуара и Ганы, рассказали об ажиотаже вокруг изучения русского языка в африканских странах. За время командировки они провели занятия для трёхсот студентов нескольких вузов. Педагоги отметили дружественное отношение молодёжи к России и желание многих поступить в российские вузы.

В Африку ездили четверо молодых преподавателей из Ярославля, которые на своём опыте убедились, что на континенте растёт интерес к изучению русского языка. На протяжении двух месяцев педагоги проводили групповые занятия, которые посещали сотни студентов.

Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.