EN
 / Главная / Все новости / Россия намерена увеличивать квоты для студентов из стран СНГ

Россия намерена увеличивать квоты для студентов из стран СНГ

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Фото: М. Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/media/photo/373047/carousel/1/3/Квота для студентов из стран СНГ возрастёт, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Михаил Галузин. По его словам, партнёры Москвы по Содружеству заинтересованы в этом, сообщает ТАСС. Дипломат выступил на заседании Международного парламентского форума СНГ «Пушкинские чтения», работа которого началась в Москве в среду, 19 июня.

В течение последних лет увеличились правительственные квоты для студентов из Таджикистана, Киргизии, Казахстана и Узбекистана, напомнил замглавы МИД РФ. Он добавил, что эта работа будет продолжена, и заверил, что в ведомстве тему держат под постоянным контролем.

«Пушкинские чтения» в 2024 году посвятили юбилею великого русского поэта. Первый форум состоялся в Госдуме в 2023 году, он был приурочен к Году русского языка. Совет Думы решил сделать его ежегодным, сказал глава Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников.

В рамках форума запланирована дискуссия о роли и статусе русского языка в странах СНГ. Среди участников — представители МИД, Минкультуры, парламентарии, учёные.

Метки:
иностранные студенты, квоты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.