EN
 / Главная / Все новости / Китайцы изучают в России филологию, педагогику, психологию

Китайцы изучают в России филологию, педагогику, психологию

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Филология, художественное и музыкальное образование, педагогика и психология — эти и другие направления пользуются особым спросом у китайских студентов, поступающих в российские вузы, отметила в интервью «Российской газете» глава Центра довузовской подготовки иностранных граждан по русскому языку Института филологии Московского педагогического государственного университета Ольга Ряузова.

Российское образование традиционно пользуется большой популярностью у китайских студентов. В настоящее время в отечественных университетах учатся свыше тридцати двух тысяч китайцев, квота в этом учебном году составляла порядка тысячи учебных мест.

Ольга Ряузова отметила, что в России в последние годы фиксируют рост интереса к изучению русского языка у китайских школьников. В вуз, который она представляет, поступает множество просьб об открытии курсов русского языка — очных и удалённых.

Специалист рассказала о расширении в последние три-четыре года списка направлений, востребованных у китайских студентов. К филологии добавились художественное и музыкальное образование, а также специальности, связанные с педагогикой (от дошкольного до высшего образования) и психологией.

 

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).