EN
 / Главная / Все новости / Нацпроект «Наука и университеты» полностью выполнен, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Нацпроект «Наука и университеты» полностью выполнен, заявил вице-премьер Дмитрий Чернышенко

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко (справа). Фото: стоп-кадр / Первый канал / 1tv.ru###https://www.1tv.ru/news/2024-03-03/472003-voshli_v_istoriyu_v_kazani_zavershilis_pervye_igry_buduschegoНациональный проект «Наука и университеты» полностью реализован, заявил заместитель главы Правительства РФ Дмитрий Чернышенко. Он напомнил, что проект рассчитан до конца 2024 года. По его словам, некоторые мероприятия станут частью нового нацпроекта «Молодёжь и дети», пишет «Российская газета»

Вице-премьер высоко оценил деятельность специалистов Минобрнауки РФ. Команда ведомства обеспечила стопроцентное достижение результатов нацпроекта, добавил он. Дмитрий Чернышенко выразил уверенность в необходимости поддерживать начинающих талантливых исследователей в рамках Десятилетия науки и технологий.

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков отметил, что ряд государственных программ, входящих в национальный проект, изменится. В том числе госпрограмма «Приоритет-2030», которая будет трансформирована с учётом поручений Президента РФ. Добавятся некоторые новые направления, отвечающие приоритетам научно-технологического развития, наукоемких технологий и новых национальных проектов технологического лидерства.

Как сообщал «Русский мир», нацпроект «Наука и университеты» позволил поддержать важные исследовательские проекты, а также интегрировать работу предприятий и вузов, что, в свою очередь, дало возможность вывести работу учёных в реальный сектор экономики. Кроме того, у молодых людей, которые начинают свой путь в науке, появились новые возможности для реализации.

Сообщается, что весь этот комплекс мероприятий увеличил престиж российских научных разработок и самих учёных.

 

Метки:
Наука и университеты, нацпроект

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?