EN
 / Главная / Все новости / Кишинёв может наказать молдавских спортсменов за участие в Играх БРИКС

Кишинёв может наказать молдавских спортсменов за участие в Играх БРИКС

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Фото: minsport.tatarstan.ru (CC BY 4.0)###https://minsport.tatarstan.ru/index.htm/news/2316341.htmМолдавским спортсменам, которые выступают на Играх БРИКС в Казани, грозит наказание, сообщает ТАСС. Власти угрожают им исключением из национальной сборной. В Министерстве образования республики готовятся к проведению внутреннего расследования. Кроме того, если выяснится, что спортивные федерации отпустили атлетов на турнир в Россию, им уменьшат финансирование.

Напомним, шестые международные Игры БРИКС стартовали в Казани в День России. Соревнования по двадцати семи видам спорта будут продолжаться до 23 июня. В столицу Татарстана прибыли свыше трёх тысяч спортсменов и полторы тысячи официальных лиц из ста стран.

Как сообщал «Русский мир», ранее руководителя ансамбля народного танца «Жок» Алену Стрымбяну отстранили от работы на время проверки деятельности коллектива после выступления на Петербургском международном экономическом форуме. В парламенте Молдавии назвали выступление молдавских артистов в Петербурге «неприемлемым» из-за конфликта на Украине.

Метки:
Игры БРИКС, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.