EN

Молодёжь Чада интересуется обучением в российских вузах

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Чад заинтересован в том, чтобы как можно больше граждан страны получили российское образование, заявил министр высшего образования африканской страны Том Эрдими на встрече с главой Россотрудничества Евгением Примаковым, сообщает телеграм-канал «Русский дом»

В Россию прибыла делегация, в состав которой, помимо министра, вошли Генеральный секретарь администрации президента Чада Махамат Ахмат Альхабо, глава Национального центра по университетским делам Махамат Исса Хассан, а также посол Чада в России Махамуд Адам Бешир.

Министр высшего образования Чада заявил, что государство заинтересовано в обучении жителей страны в вузах России и, в частности, в увеличении квоты Правительства России на бесплатную учёбу. В настоящее время в рамках квоты поступить в российские вузы могут триста граждан Чада.

Евгений Примаков напомнил, что квота для этой африканской страны была увеличена вдвое в последние годы, что было продиктовано востребованностью российского образования среди жителей Чада.

В текущем году о желании поступить в российские вузы по квоте заявил 1761 гражданин африканской страны, это побуждает к дальнейшему увеличению количества мест для бесплатного обучения жителей Чада в России.

Глава Россотрудничества также заявил о важности выбора студентами направлений подготовки, которые наиболее актуальны для экономики Чада и могут способствовать развитию страны.

Метки:
российское образование, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.