EN
 / Главная / Все новости / В Бразилии стартуют культурные акции по продвижению русского языка

В Бразилии стартуют культурные акции по продвижению русского языка

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/proekt_prokhodit_pri_podderzhke_ministerstva_kultury_rossiyskoy_federatsii_i_ministerstva_inostranny/Языковой мастер-класс, концерт русских народных песен и лекция пройдут в Бразилии в рамках проекта «Комплекс культурных акций за рубежом, направленных на продвижение и популяризацию русского языка». Мероприятия состоятся восемнадцатого и девятнадцатого июня, сообщает сайт Министерства культуры России

Программа стартует с мастер-класса в культурном центре Casa de Cultura Laura Alvim. Занятие предназначено для студентов, изучающих русский язык, им расскажут о русском алфавите, фонетике и основах грамматики. Кроме того, старшекурсники и педагоги смогут познакомиться с методикой обучения русскому языку как иностранному на стартовом этапе.

Также в первый день проекта в Teatro Riachuelo, расположенном в центре Рио-де-Жанейро, пройдёт концерт Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» имени Людмилы Зыкиной. Коллектив исполнит русские народные песни.

Девятнадцатого июня запланирована интерактивная лекция по сказкам Александра Пушкина, приуроченная к 225-летию поэта. Гости узнают о биографии и произведениях русского классика.

Проект реализуется при поддержке Минкультуры РФ и МИД РФ, также мероприятия по продвижению русского языка запланированы в Лаосе и Омане.

 

Метки:
продвижение русского языка, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.
Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.