EN
 / Главная / Все новости / Медицинские вузы из Иркутска и Пекина договорились об обмене студентами

Медицинские вузы из Иркутска и Пекина договорились об обмене студентами

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Иркутский медуниверситет (ИГМУ) и Столичный медицинский университет (СМУ) Пекина подписали меморандум о сотрудничестве, направленном на обмен профессиональными практиками. Стороны намерены проводить обмены студентами, которые будут практиковаться в медучреждениях Иркутска и Пекина, сообщает портал i38.ru

Подписи под документом поставили ректор ИГМУ Андрей Щербатых и вице-президент СМУ Цзи Сюньмин, это произошло во время визита делегации российского региона в Китай. Министр здравоохранения Иркутской области Андрей Модестов рассказал, что стороны договорились об обмене десятью учащимися каждый год в течение пяти лет.

Сотрудничество направлено на обмен знаниями и навыками для повышения профессионального уровня студентов двух стран. Также участники обмена смогут пройти практику в медучреждениях, расположенных в регионах вузов-партнёров.

В рамках визита в Китай иркутская делегация также нанесла визит в Центр симуляционных технологий по сестринскому делу СМУ. В ближайших планах посещение медучреждений Китая для обмена профессиональным опытом.

 

Метки:
российские вузы, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).