EN
 / Главная / Все новости / Русофилы призвали Запад прекратить агрессивную политику против России

Русофилы призвали Запад прекратить агрессивную политику против России

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Ещё одной пиар-кампанией коллективного Запада назвали в Международном движении русофилов (МДР) конференцию, которая состоялась в Швейцарии. В заявлении Исполнительного бюро МДР выразили уверенность, что этот форум преследовал цель придать легитимность представителю Украины Зеленскому, чей президентский срок истёк. Также участники надеялись увеличить враждебность к России среди нейтральных стран. Под прикрытием якобы «мирной конференции» они пытались собирать дополнительную военную и экономическую помощь для продолжения войны против России.

Самые мудрые и дальновидные политики из независимых стран отказались от участия в этом мероприятии, предвидя его бессмысленность и отсутствие реальных результатов, отмечается в заявлении.

Коллективный Запад, проводя агрессивную политику против России и вводя санкции, высокомерно считает, что Россия не имеет права формулировать свои интересы и условия безопасности. Это было одной из причин конфликта, уверены авторы заявления. Запад интересует только территория Украины, безразличие к воле и судьбам её жителей очевидно.

Война идёт за существование русскоязычного населения, его права, веру, традиционные ценности, а также за само существование России и за строительство справедливого, мирного мира, уважающего суверенитет каждой страны, уверены в МДР. Русофилы со всего мира поддерживают Россию именно по этим принципам и целям.

Международное движение русофилов, исходя из интересов всего мира и неизбежности многополярного мира, требует от западных держав прекратить агрессивную политику, направленную против России, и относиться к ядерной державе, которой является Россия, с уважением. Также, по их мнению, пора заменить пиар-кампанию реальным стремлением к мирному диалогу с участием России и учитывать позиции мирного плана Президента РФ.

Любые мирные инициативы должны быть справедливыми и учитывать интересы всех сторон конфликта, подчёркивают в МДР. Важно, чтобы решения по украинскому кризису, которые требуют более глубокого и вдумчивого подхода, были не только мирными, но и сбалансированными на основе справедливости и взаимоуважения.

Метки:
МДР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).